ブログ

2月25日木曜日

です。櫻井です。

皆様、こんばんは。

今日はこども園におこしもの作りの撮影に行ってきました。

もうすぐひな祭りですもんね。

京都出身の私は豊田に来てこども園の撮影で、おこしものの存在を知りました。

米粉に熱湯を入れてコネて型に入れて…

粘土みたいで、子どもたちにも作りやすそうで楽しそうだなと、いつも思います。

蒸し上がった後は、砂糖醤油をかけて食べてるみんな。

口の周りに醤油をつけて、美味しいー♫とにこにこしながら食べてる姿はめちゃくちゃ可愛かったです^ ^

実は明日もおこしもの作りの撮影です(笑)

明日もたくさん素敵な表情を撮りたいと思います٩(ˊᗜˋ*)و♡